Замороженное мясо и рыба |
-18 |
Охлажденные мясо и рыба |
-5 |
Мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т.д.) |
-18 |
Морепродукты |
-18 |
Яйца, не подвергнутые холодильной обработке |
+4,+8 |
Яйца из холодильника |
0,+3 |
К перевозке не допускаются
- Мясные продукты без ветеринарного свидетельства
- Туши при наличии льда и снега на их поверхности
Особенности погрузки мяса
Замороженное мясо укладывается плотными штабелями, стараясь по максимуму использовать весь объем кузова.
Остывшие и охлажденные мясные продукты, упакованные в тару, укладываются таким образом, чтобы была циркуляция воздуха: расстояние между грузом и потолком должно быть не менее 30 – 35 см, а между задней стеной кузова и последним рядом груза не должно быть зазора.
Туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных должны быть разделаны на продольные полутуши или четвертины; туши свиней - на продольные полутуши или целые туши без голов; баранина и мясо мелких животных должны предъявляться к перевозкам целыми тушами без голов.
Охлажденная свинина, баранина, говядина, телятина, конина в кузов загружаются только в стоечных поддонах или подвесом на крючья (все материалы должны быть предоставлены грузоотправителем).
Битая птица перевозится в замороженном и охлажденном виде, упакованная в ящики. Полупотрошенная и потрошенная птица перевозится в охлажденном состоянии в ящиках с просветами.
Условия перевозки колбасных изделий и мясных субпродуктов
Копченые мясные изделия и колбасы перевозятся в ящиках с просветами. Мясные деликатесы, такие как грудинка, корейка, покрытые защитным слоем, перевозятся в плотных ящиках. Солонина из баранины и говядины перевозится в бочках со сроком засола не менее 10 суток.
Субпродукты (печень, головы, языки, мозги, сердце, хвосты, желудки и др.) перевозятся только в замороженном виде и упакованные в ящики или картонные коробки, картонные коробки, тканевые мешки и т.д.